ПРЕССА О СЕЗОНЕ - 2003

Нормально, Георгий! Отлично, Константин!

      Мастеров кожаной перчатки нашего края знают, как сказали бы в одной известной рекламе, от Парижа до Находки. Их рейтинг довольно высокий, и без медалей боксеры с берегов Амура стараются домой не возвращаться.

     Минувший год не стал исключением. Наряду с Владимиром Степанцом, Сергеем Пулькевичем, Анатолием Лебедевым, чьи имена уже давно на слуху, заметно выросло мастерство 19-летнего комсомольчанина Константина Чурилова. Не случайно он по итогам года попал в число лучших спортсменов края.

     - Костя действительно за год сильно прибавил, - считает наставник сборной Дальнего Востока, заслуженный тренер России Владимир Лукьянов. - Начал сезон-2002 Чурилов с победы на турнире в Югославии и выполнил норматив мастера спорта международного класса. Затем было «серебро» на чемпионате России в Ростове-на-Дону, где Костя в финале уступил только титулованному хозяину ринга Дмитрию Павлюченкову. После этого последовало приглашение в сборную России. Посчастливилось Косте быть и среди участников Кубка мира, который проходил в Казахстане. Оттуда он вернулся с «бронзой». Согласитесь, впечатляющая серия.

     - Знаю, что Чурилов проходил стажировку в Австралии у нашего знаменитого соотечественника чемпиона мира среди профессионалов Константина Цзю...

     - Да, Костя дважды ездил туда и занимался в клубе Цзю. Естественно, там он многое для себя почерпнул и заслужил комплименты от своего титулованного тезки. И вообще считаю, что при профессиональном отношении к делу из Чурилова может получиться очень приличный боксер. У Кости довольно жесткая манера боя, каждый его удар - это серьезная опасность для соперников. Говоря о нем, конечно, надо отметить и его тренера Сергея Гондуркаева.

     - Комсомольская школа бокса «Ринг-85» вообще довольно сильна. Достаточно назвать хотя бы Дмитрия Стрельчинина, Алексея Мамонтова, Алексея Соловьева. А ведь подрастает здесь, кроме Чурилова, еще одна «звездочка» - Георгий Непомнящий. Каковы успехи у него?

     - Гоша тоже недавно стал «международником». В минувшем году он выиграл турнир в Югославии, стал вторым на Кубке мира среди нефтяных стран, завоевал «бронзу» на чемпионате России.

     - А как сезон-2002 сложился для хабаровских лидеров?

     - Володя Степанец во второй раз победил на чемпионате мира среди военнослужащих. Кроме того, он отличился на международном турнире в Махачкале. Как обычно, не подвели Сережа Пулькевич, Анатолий Лебедев. Хочется сказать и о перспективной молодежи. Так, в преддверии Нового года Юрий Мавричев и Денис Московцев на зимнем чемпионате «Олимпийские надежды России» стали чемпионами. Появился в Хабаровске и неплохой супертяжеловес Антон Геранин - обладатель Кубка страны среди юниоров. Кстати, в эти дни он находится в Сургуте на первенстве России. Отмечу и Андрея Замкового. Он бронзовый призер юниорского чемпионата, кандидат в сборную для участия в мировом первенстве по своему возрасту. Так что смена подрастает.

     Хочу сказать, что бокс в нашем крае действительно популярен, и молодежь с удовольствием идет в секции. Следует поблагодарить крайспорткомитет, а также Дальневосточную, краевую и городскую федерации бокса. Без их активной поддержки успехи наших мастеров кожаной перчатки были бы куда скромнее.

Дмитрий Иголинский, "Тихоокеанская звезда", 14 января 2003 года 

 

Hosted by uCoz